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【ほうせい丸メルマガ会員限定・「生牡蠣」と「牡蠣のオイル漬け」が期間限定で500円OFF!!になるキャンペーンを開催!! 】

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【牡蠣ファンの皆様 お待たせしました!! 東西の牡蠣対決がスタート!!】


夏場に当店では
笹川流れ産の「生岩牡蠣」を
夏季限定で提供していますが、

シーズン終了後も「生牡蠣」を食べたい
お客様からのリクエストが多くあり、
今年もまた販売をスタートすることしました。

牡蠣の産地といえば宮城や広島が有名ですが、
他にも北海道の厚岸や三重県の的矢湾などなど、
おいしい牡蠣の獲れる場所はたくさんあります。

今回提供する「生牡蠣」は
岡山県瀬戸内市の邑久町虫明(おく・まち・むしあげ)産のものになります。


邑久では、牡蠣がおいしく育つ条件、
穏やかな海と川から運ばれる山のミネラル成分。

その両方が揃っています。
甘みと、濃厚な旨味が特徴の牡蠣です。

▼岡山県瀬戸内市邑久町虫明はこのような感じの所です。

出典:不動産情報サイト住まいる岡山より

虫明湾にびっしりと浮かぶ牡蠣いかだの数が凄いですね!

まるで外海から湾内をガードするように、
いくつかの島が取り囲むように浮いています。
まさに天然の牡蠣の好漁場ですね。

 

そして、もうひとつの牡蠣メニューですが
こちらのメニューは、

今年開催された【全国料理レシピコンテスト】で
金賞を受賞した『牡蠣のオイル漬け』です。

そんなレシピを飲食店のお友達である
広島の「洋食ブルトミ」店主の「高木ぶる洋平」さんから
こっそり教えていただきました!

流川のR30洋食屋「ぶると味」店主ブログ

流川洋食酒場ぶると味(ブルトミ)
〒730-0028 広島市中区流川2-18 カミセビル2F
営業時間   18:00~25:00(L,O)
定休日  (日)
電話 082-247-3533  

ぶると味-ブルトミ‐は、
“ぶる”が作る気ままな洋食と”とみ”が選ぶ

美味い酒をこだわりのカウンターテーブルで
大切な人とゆったり味わって頂きたいお店です。

お子様連れ、又は大人数でのご利用には
向いておりませんのであしからず。

▼店内はこんな感じ。

広島といえば、牡蠣が名産品!
全国の出荷量では広島がナンバー1
そんな牡蠣に対して厳し〜〜い目をもつ広島っ子が

一口食べると『おお〜〜〜〜っ!』と唸り、
『こんな美味しいオイル漬け初めて食べた!』

【絶品の牡蠣オイル漬け】
なんと言ってもこのオイル漬けの魅力は

他にはないくらい『ジューシー』で、
『ぷるっ♪』としたフレッシュ感のある味わいが特徴です!

こちらの「牡蠣オイル漬け」は、
新潟県笹川流れ産の「岩牡蠣」を使用しました。

さあ、あなたはどちらに軍配をあげますか?
どちらも甲乙つけがたい美味しさです!


そして今回、うれしいニュースがあります!
12/30までの期間限定で

メルマガ登録をしますと
通常1,000円(税別)を⇒500円引きになります!

ほうせい丸メルマガ会員にまだ登録されていない方は
ぜひ、この機会に登録しましょう!

登録はこちらからどうぞ

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOEvvpvu

 

 

 
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