お知らせ

【極みの一品・新潟県佐渡産本ズワイガニを使用したカニまるごと一匹甲羅詰め】

みなさん
こんにちは!

新潟東港 レストラン居酒屋
「ほうせい丸」の
田代ジョージこと浅野です。

今回も「カニ好き」な方に向けたお知らせになります。

先回は、「佐渡産究極のカニ丼」をご紹介しましたが、

【カニ好き必食!!  新潟県佐渡産にこだわった究極のかに丼!!】

今回は

「極みの一品・新潟県佐渡産・本ズワイガニを使用したカニまるごと一匹甲羅詰め」 をご紹介します!


こちらの商品はカニ好きが
心ゆくまでカニを堪能できる贅沢な甲羅詰めです。

そして酒通が愛する贅沢な肴です。
ほぐし身と甘いカニみそのハーモニーはまさに絶品です!

この甲羅詰めは
とれたての生のカニを新鮮なうちに特殊製法で蒸して、

丁寧に手作業でほぐした身と
甘くて濃厚なカニ味噌がたっぷり詰まった贅沢な逸品です。
手を汚すことなく、美味しいカニの身を満喫できます。

原材料は新潟県佐渡産の活カニのメスとオスを使用。
添加物を一切使用していませんので、カニ本来の味と風味を楽しめます。

甲羅詰め1個につき
ズワイガニ1匹をたっぷりと詰め込みました。

今までは茹でるというやり方が大半でしたが、
本来の味を追求した結果、

スチームで蒸す製法にたどり着き、
そのままのカニの旨みと風味を閉じ込める事に成功しました。

たっぷりのカニ味噌の上に
一匹分のむき身と卵をこれでもかと盛りつけてあります。
船上の漁師さん達の食べ方を再現しました。

 

【極みの一品・新潟県佐渡産・本ズワイガニを使用したカニまるごと一匹甲羅詰め】

いかがですか?
どアップで見ると食べたくなりますよね!
記事を書いている私自身「のどがなっています」(笑)

こんな「カニまるごと一匹甲羅詰め」ですが
価格は 2,580円(税別)となっております。

お仲間やご家族、カップルなど
分かち合って召し上がるのも良いと思います。

もちろん独り占めしたい方は
まるごとお召し上がりください(笑)

そして、
食べ終わりましたら、甲羅に日本酒を入れて「甲羅酒」も楽しめます。

 

この甲羅酒に合う日本酒ですが、
あるんですね!

カニのために造られた日本酒 その名もズバリ『蟹至福』(かにしふく)

 


製造は
越前ガニで有名な福井県の田嶋酒造(福井市)です。

1840年創業。
伝統の山廃仕込みで生真面目に酒造りを行う酒蔵。

『蟹至福』は福井産の五百万石で造られる
優しいながらも米の旨味卯が詰まったなめらかなお酒です。

ラベルにもあるとおり
冷酒でもお燗でもおいしくいただけます。

味噌がたっぷり入った甲羅に注いで熱々で啜る、
「甲羅酒」にもばっちりです!

【蟹至福(かにしふく)】 

■原料米 五百万石(福井県産)
■精米歩合 麹60% ・ 掛65%
■日本酒度    +4.0
■アルコール度  14.8
■酸 度     1.5

ぜひぜひお試しあれ

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