お知らせ

しばたアスパラカレー10㎏超を 【大食い界の巨頭 MAX鈴木さん&らすかる新井さんが 限界超えに挑戦!!@ほうせい丸】

**********************************
しばたアスパラカレー10㎏超を
大食い界の巨頭
MAX鈴木さん&らすかる新井さんが
限界超えに挑戦!!@ほうせい丸
**********************************

大食いYouTuberの
MAX鈴木さん&らすかる新井さんが
5/27(月)に「ほうせい丸」へ来店。

その模様がYouTubeに
投稿されましたのでご紹介します。

**********************************
なんで
「ほうせい丸」に
大食いの人たちが来るの?
**********************************

当店が「海鮮チャレンジ丼」を始めた
2015年に、新潟市出身の
「おごせ綾」さんが
大食い選手権に初出場して

大会に出た人たちと友達になり
当店を紹介して頂いたのが始まりでした。

MAX鈴木さんとは
鈴木さんが大食いデビューした
直後に出会い

当店にはすでに5~6回?
ほど来ています。

海鮮チャレンジ丼に始まり
枝豆、アスパラ肉巻、天ぷら盛合せ、
海鮮オムレツ等の
デカ盛りを食べ尽くして来ました。

 

そして今回は、
旬の「アスパラ」をメインにした
「しばたアスパラカレー」
10㎏超を用意しました。

内訳は
●アスパラ2,5kg 
●ごはん5㎏
●カレールー2㎏ 
●海老フライ&トンカツ500g

この時点で10㎏ですね。(一応)
本当はもっとありましたけど(笑)

この他に、
●キャベツ千切り
●ゆで玉子
●トマト
などがありましたので
10㎏超となりました。

▼カレールー2㎏

▼用意したアスパラガスは10㎏でした。

▼2人前で24㎏超!


▼それでは行きますか!

▼限界に挑戦する2人の後ろ姿

【結果はこちらになります】

▼最後みなさんと記念撮影

**********************************
新発田市は新潟県No. 1の
アスパラガスの生産地
**********************************

アスパラガス畑の動画になります。

しばたのアスパラガス

新発田市では
栄養がギュッと詰まった
太いアスパラガスを育てています。

いち早く新しい栽培方式
「立茎栽培」を導入して

収穫後は徹底した温度管理で
新鮮な状態を保ち出荷しています。

**********************************
新発田市のアスパラガスは
柔らかくて旨みが強いと
大変評判です
**********************************
その秘密は
他には真似のできない
土づくりにありました。

アスパラガスを育てるには
水はけがよく乾燥しやすい土地が最も適しています。

そこで新発田市では
木材チップやワラ、完熟させた堆肥などをすき込み土をふかふかにしています。

そのため
アスパラガスの畑は一般的に10年で収穫量が落ちるとされていますが

丁寧な土づくりの結果
新発田市のアスパラガスは

20年から30年という長い間収穫することが可能になりました。

しかも、太くて柔らかくて
大変おいしいと評判です。

**********************************

海鮮お食事処&海鮮居酒屋
居食亭ほうせい丸

〒957-0127
新潟県北蒲原郡聖籠町藤寄2321-4
(新々バイバス東港ICすぐ横)

TEL ‪‪025-386-3587‬

【営業時間】

ランチ AM11:00~PM3:00(LO.PM2:30)
ディナーPM5:00~PM10:00(LO.PM9:00)

定休日:基本【無休】です。
**********************************

 

関連記事

ページ上部へ戻る