12.52015
【越後かに米のカニ釜めし御膳】
越後かに米コシヒカリ×かに釜めし×かに天ぷら のカニづくし御膳!!
越後かに米は、自然がもたらす奇跡の恵み!
越後かに米こしひかりは、料理店などから出る本来産業廃棄物として廃棄されるかに殻を再利用して作られた天然素材100%由来のオリジナル肥料「かにの力」を主な肥料として使用した田んぼで作られたこしひかりです。
かに殻の主成分のキチン質と肥料に含まれる米ぬかが、田んぼに住む微生物にとってとても良質なエサとなり微生物が活性化されます。
微生物の活動が活発になると土壌が改善され良質な土へと変化し、その田んぼで育った稲は、根をしっかり張り栄養をぐんぐん吸収して元気良くすくすく育ち、良質なお米を作り出してくれます。
『越後かに米のカニ釜めし御膳』1,680円(税別)
かに釜めし かに天ぷら 茶碗蒸し 小鉢 みそ汁 漬物
越後かに米は、新潟県上越市の「㈱花の米」の生産米を使用しています。