おすすめメニュー

【春のおすすめ料理 山菜天ぷらや桜海老のかき揚】

【春を彩る旬の食材をご用意致しました。】

 

●ほたるいかの沖漬け 380円(税別)

 ほたるいかの刺身(ボイル)580円(税別)

 

●白魚の軍艦巻き 380円(税別)

 白魚の刺身 580円(税別)

 

●春の山菜天ぷら 680円(税別)

 

●栃尾油揚げのふき味噌焼き 480円(税別)

 

●桜海老のかき揚げ 580円(税別)

 

●はまぐりの酒蒸し 680円(税別)

 

【頑張れ! 豊山関!! 食べて応援するメニュー「豊山定食」 】

 

新潟市北区(旧豊栄市)出身の豊山関は焼肉が大好物!!

その豊山関にあやかり、厚切りトンテキ200gをメインにした定食です!!

濃厚なソースをからめたので、食べごたえ満点で、ご飯もすすみます!

豚肉は、老化防止や疲労回復の栄養がたっぷりなのでスタミナもばっちり!

トンテキを食べて豊山関を応援しましょう!!

【豊山定食】1,880円(税別)
●厚切りトンテキ ●刺身 
●茶碗蒸し ●小鉢 ●ごはん ●漬物
★ごはん大盛りサービス!

【トンテキ定食】1,080円(税別)
●厚切りトンテキ  
●小鉢 ●ごはん ●漬物 
★ごはん大盛りサービス!

【トンテキ単品】880円(税別)

【豊山関が『豊山定食』を食べに来ました】はこちら

 

【超贅沢な組合せ!!ローストビーフいくら丼】

『ローストビーフ丼』と『いくら』のコラボ!

 超贅沢な他人丼! 

 プチプチの『いくら』の食感と塩気が『ローストビーフ』に合う!

 意外な組み合わせだけど美味しい!

●単品(サラダ・みそ汁・漬物付)1380円(税別)

●麺セット(半うどん)サラダ・みそ汁・漬物付 1480円(税別)

●ミニサイズ丼(サラダ・みそ汁・漬物付)680円(税別)

 

 

【好評発売中!! 濃厚海老みそラーメン】

日々の営業でたくさん出る「南蛮海老の殻」を使用して作った、海老味噌、海老粉、海老香味油を使用した『濃厚海老みそラーメン』が発売以来おかげさまで好評を頂いております。

濃厚な海老の甘み・香ばしさと味噌の風味が広がる美味しさを、どうぞご堪能下さい。

●濃厚海老みそラーメン 780円(税別)

●濃厚海老みそチャーシュー 980円(税別)

●ミニかつ丼セット 1,280円(税別)

●ミニ寿司セット 1,280円(税別)

●少食の方にも「ミニ海老みそラーメン」480円(税込518円)もご用意しております。

 

【海鮮チャレンジ丼で10,000円進呈!!】

ほうせい丸では、総重量シャリ1,7kg、ネタ800gの海鮮チャレンジ丼(3,980円)を

●15分未満の完食→賞金10,000円!! 進呈。

●30分未満の完食→賞金5,000円!! 進呈。

挑戦お待ちしてます!

TELで予約してチャレンジしてください!

過去の達成者はこちら

チャレンジ丼のルールはこちら

 

【みんなで楽しくシェア!! 海鮮シェア丼】

 

みんなで楽しみながらシェアできる「海鮮シェア丼」

 「海鮮チャレンジ丼」をシェアして食べたいという声を多くお聞きします。

しかし、その心は「あの量で、あの価格!」からくる事なんですよね(苦笑)

 あの価格は、挑戦者が挑戦しやすい価格設定にしているわけです。

当店が、大食いチャレンジャーを支援するお店ということを、

どうかご理解頂きたいと思います。

 

 ※要予約:前日までにご予約をお願い致します。

 ご予約・ご注文 居食亭ほうせい丸 025-386-3587

 

【生牡蠣ファンに贈る!! 瀬戸内海・岡山県産「邑久(おく)の牡蠣」】

夏場に笹川流れ山北産の「岩がき」を期間限定で提供していますが、シーズン終了後も「生牡蠣」を食べたいお客様からのリクエストが多くあり、こちらのメニューをスタートすることになりました。

 

【海のフォアグラ刺し~エイの肝~】

つい数年前までは、牛や豚、鶏などのレバ刺しが比較的どこの居酒屋でも楽しめましたが、最近は法改正でほとんど食べられなくなりました。

そんなレバー好きの方に朗報!

食感が、とろ~ん!ぷる~ん!しかもクセがない!

超希少! 牛レバ刺しを超える美味しさ!?

その名も「海のフォアグラ刺し~エイの肝~」です!!

数量限定ですので、お早めにご賞味ください!

 

【緑効青汁ドリンク】

●緑効青汁で有名なアサヒ緑健が提供する番組『太陽と緑の健やかタイム「キラリ!元気人」』で「ほうせい丸」が紹介され事を記念しまして『緑効青汁ドリンク」を作りました!!

●「キラリ!元気人」』は全国で放映中です!!

 

【肉の日に『霜降り・馬刺し』が入荷しました!!】

口の中に入れると、スーッと溶ける! 

食感がクセになる絶品馬刺しです。

 

ページ上部へ戻る