お知らせ

【数量限定発売・韓国風チョジャンの海鮮ユッケ】

チョジャンとはコチュジャンが入った酸っぱくて甘辛いたれのことで、

辛み、甘み、酸味のバランスが良い万能だれです!

焼肉や刺身につけたり和え物にしたりと、いろいろな使い方ができます!

今回、このメニューをやるきっかけなんですが

知人から自家製のチョジャンを頂いたからなんです。

韓国料理はイマイチよく解らないのですが

チョジャンの材料を見たら

今の季節だからこそ作れるわけなんですね。

秋の食材がいっぱいありますね~♪

ざあ~と上げると

味噌(富山県・日本海ゆきちゃんみそ)コチュジャン 梨(新潟県産・新高) 愛媛みかん 青りんご(長野県産) 美濃りんご酢 美濃りんご酢で2年漬けた激辛青南蛮酢(新潟県産) 国産丸大豆醬油 国産かつお節 北海道産根昆布粉 北海道産ねばる昆布 国産一味・七味唐辛子 国産すりごま 日本酒(鶴の友) すざき糖 てんさい糖蜜(北海道産)てんさい糖(北海道産) 玉砂糖 ざらめ 激辛青南蛮 赤唐辛子

こんな感じです。

試食したのですが、余りの美味しさで、

これはお客様にも食べてもらいたいと思いメニュー化した次第です。

おつまみに最高!ごはんの上にかけてもGOOD!

ぜひ、お召し上がりください!

**********************************
海鮮お食事処&海鮮居酒屋
居食亭ほうせい丸

〒957-0127
新潟県北蒲原郡聖籠町藤寄2321-4
(新々バイバス東港ICすぐ横)

TEL ‪025-386-3587

【営業時間】
▶ランチ AM11:00~PM2:00(LO.PM2:00)
▶ディナーPM5:00~PM9:00(LO.PM8:30)

▶定休日:基本【無休】

**********************************

関連記事

ページ上部へ戻る