お知らせ

【新潟が誇る絶品洋梨 ル・レクチエのパフェが新発売!@ほうせい丸】

ル・レクチエが11月下旬より販売解禁になりスーパーの店頭でよく見かけるようになりましたね。

最近、当店では季節のフルーツを使用したパフェやジェラートを販売していますが、今回、初めてル・レクチエを使用することにしました。

販売開始は、今週末12月11日(土)を予定しております。

通常ですと、聖籠産や北区産を使用しますが、今回は、江南区亀田産になります。なぜならば、私の従兄弟が栽培しているからです。

従兄弟と言っても、年齢は私の子供と同級生!どういうこと?ですよね(笑) まあ、そんな話しは置いといて、音声だけですが、ご本人のインタビューがございますので、こちらからお聞きください。

【ルレクチェ解禁2020/熊谷ファーム(新潟市江南区茅野山)】

https://video.fc2.com/content/20201121WhRP1yuU

新潟特産の西洋梨「ル レクチエ」
新潟市江南区茅野山
「熊谷ファーム」熊谷剛さん

「熊谷ファーム」さんでは直売も行っています
詳しくは025-381-3519までお問い合わせください。



そんな熊谷剛さんが所属しているAGNET新潟の動画になります。(写真一番右が熊谷剛さん)

https://youtu.be/e_4nDZRq7T4

【ルレクチエ【Le Lectiter】× AGNET新潟】

日本有数の2つの大河に囲まれた新潟市江南区。

大河によって育まれた豊かな土地で、江戸時代から受け継がれる梨づくり。

AGNET NIIGATAは伝統ある梨の栽培を守り、そして次世代へと引き継いでいく志を持った若手農家の集まりである。

そのAGNET NIIGATAが心を込めて送り出す、大切なあなたへの贈り物―。

すべてはあなたのために。

Le Lectier

from the HEART NIIGATA

江南区産のルレクチエ収穫~出荷40日間の工程

・10月下旬に一斉収穫。

梨の実館重量選別のちに冷蔵庫で予冷(一週間)

鮮度保持袋に入れ、15℃程度の温度で約2週間追熟

((11月ルレクチエ解禁))と共にお客様のもとへ

AGNET新潟

Facebook https://www.facebook.com/AGNET%E6%96%…

 

撮影・編集 佐藤雅人

ドローン撮影 宮野和真

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海鮮お食事処&海鮮居酒屋
居食亭ほうせい丸

〒957-0127
新潟県北蒲原郡聖籠町藤寄2321-4
(新々バイバス東港ICすぐ横)

TEL ‪025-386-3587

【営業時間】
▶ランチ AM11:00~PM2:00(LO.PM2:00)
▶ディナーPM5:00~PM9:00(LO.PM8:30)

▶定休日:基本【無休】

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