お知らせ

月刊にいがたPRESENS 新潟の魚はうまい!新潟の魚を食べよう!「地魚LOVERS」キャンペーンのお知らせ

月刊にいがたPRESENS 新潟の魚はうまい!新潟の魚を食べよう!「地魚LOVERS」キャンペーンのお知らせになります。当店では「赤ひげのかき揚げ丼」を提供しております。

↑調度1月24日にアップロードされた動画を貼り付けて見ました。

▶新潟県公式チャンネルより https://youtu.be/Rj4q_B-vNbo

「新潟の魚 春の旬」のマダイとヒラメのプロモーションビデオ。 ダイナミックな漁映像とともに、美味しさを届けるために働く人々の姿を映し出しています。 後半は、厳選された素材と職人技が光る美しい料理をご覧ください。

↑最初このように仕上げましたが、なかなか食べづらいようなので↓のように2個にわけて提供しております。

ご注文を頂くと下記の認定証が進呈されます。抽選で50名様に「地魚加工品セット」が当たります!

******************************************************************
以下、日刊にいがたWEBタウン情報さんより転載
https://tjniigata.jp/special/202202gekkanniigata/ 

本格的な冬を迎えていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

寒い…寒い…毎日寒いですね。

寒いのは辛いけど、寒くなるほどおいしくなるもの、それはお魚!
※海水温が下がるのに伴い、魚が自らの身を守るために脂肪を蓄えるため

さて、月刊にいがた2月号が発売されました!!

月刊にいがた2022年2月号 表紙
月刊にいがた2022年2月号 表紙

表紙は上越漁業協同組合能生支所所属の漁師・中村 浩さんと、佐渡市両津の食堂・キッチンよろこんで 原黒店のる『寒ブリ三昧丼』です。

2月号巻頭特集、テーマは「地魚」。

地魚って?
文字通り、その地方の近海でとれた魚や、その地域の漁港で水揚げされた魚のことです。

2月号は地魚大特集! ですよ。

「新潟の魚が大好き!」特集 扉
「新潟の魚が大好き!」特集 扉

東西に330キロもの海岸線を有する新潟は、言わずと知れたお魚天国!
県民なら、そんなことは百も承知でしょう。

でも、それはどうして?
実際、新潟ではどんな魚が捕れるの?
…など、よく考えてみると分からないことだらけ。

ということで、新潟の「地魚」に注目!
地魚を愛する「地魚LOVERS」たちの声を交えながら、新潟の地魚の魅力をたっぷりお伝えします。
もちろん地魚を使ったおいしい料理もご紹介しますよ。

では、中身を少しお見せしますね。

「そもそも地魚って?」 地魚とは何なのか、地魚をとりまく環境などの、地魚基礎知識ページ
「そもそも地魚って?」 地魚とは何なのか、地魚をとりまく環境などの、地魚基礎知識ページ
『新潟の地魚」 新潟で捕れる、代表的な季節の魚をご紹介します
『新潟の地魚」 新潟で捕れる、代表的な季節の魚をご紹介します
「われら地魚LOVERS」 漁師さん、仲卸業者さん、お魚屋さん、飲食店さん。それぞれの立場から地魚愛を語ってもらいました
「われら地魚LOVERS」 漁師さん、仲卸業者さん、お魚屋さん、飲食店さん。それぞれの立場から地魚愛を語ってもらいました
「期間限定地魚メニュー」 このページについてはまた後ほど詳しくご紹介します
「期間限定地魚メニュー」 このページについてはまた後ほど詳しくご紹介します
「お魚直売所」 新鮮な地魚を安く買える人気のお店ガイド
「お魚直売所」 新鮮な地魚を安く買える人気のお店ガイド
「地魚加工品」 とかく調理が面倒なイメージの地魚ですが加工品なら手軽に味わえてうれしい!
「地魚加工品」 とかく調理が面倒なイメージの地魚ですが加工品なら手軽に味わえてうれしい!

…といった内容で展開しています。

また、今回の特集ではスペシャルな企画を展開!

それが『期間限定 今がおいしい♪ にいがたの地魚を食べよう』キャンペーンです。

特集で紹介している、県内50店舗の「地魚LOVERS」な飲食店が提供する期間限定地魚メニューを料理を食べると、抽選で50名に地魚加工品セットが当たります!

このプレゼントが魅力的なのはもちろんですが、なんといっても、期間限定地魚メニューの豪華なこと!!

「王道地魚」ページ 南蛮エビや佐渡の寒ブリなど、新潟県のプライドフィッシュを使ったメニューを紹介
「王道地魚」ページ 南蛮エビや佐渡の寒ブリなど、新潟県のプライドフィッシュを使ったメニューを紹介
「映え地魚」ページ。味はもちろん、見た目がとにかく映える! 地魚メニューをご紹介
「映え地魚」ページ。味はもちろん、見た目がとにかく映える! 地魚メニューをご紹介
「とりどり地魚」ページ 気軽な一品から定食まで。まだまだおいしい地魚メニュー!
「とりどり地魚」ページ 気軽な一品から定食まで。まだまだおいしい地魚メニュー!

50店舗がアイデアを凝らして作ってくれたスペシャルメニューは、見ているだけでもよだれもの!

提供期間は1月25日(火)~3月27日(日)。
「にいがた地魚LOVERS!」のロゴが参加店の目印です。
旬の地魚を使ったおいしい料理たちを、どうぞお食べ逃しなきよう!

※新潟県に発令された「まん延防止等重点措置」により営業時間、定休日等に変更が出ている場合があります。詳細は各店舗にお問い合わせください。

関連記事

ページ上部へ戻る