5.242016
【いかのポンポン焼き@ほうせい丸】
イカのポンポン焼きは、青森県八戸市とその周辺の太平洋沿岸に伝わる、イカを使った郷土料理です。
イカの胴体から抜き取って水洗いし、スミ袋を取った内臓と身を陶板焼きにして見ました。
熱々!!グツグツ!! お酒のつまみに最高ですね!!
動画はこちら
↓
5.242016
イカのポンポン焼きは、青森県八戸市とその周辺の太平洋沿岸に伝わる、イカを使った郷土料理です。
イカの胴体から抜き取って水洗いし、スミ袋を取った内臓と身を陶板焼きにして見ました。
熱々!!グツグツ!! お酒のつまみに最高ですね!!
動画はこちら
↓
Copyright © 居食亭 ほうせい丸 All rights reserved.